Ах, как хочется быть героем...

Ах, как хочется быть героем!
Пострадать за идеи и принципы,
Чтобы грезили девы не принцами,
А мной, хоть больным геморроем.

Чтобы речи мои поднимали,
Силу воли и тягу к победе,
Даже если при этом я бредил,
Соучастники мне бы внимали.

И как должное принимали,
Мои пакости непосредственности,
И считали себя моим следствием,
Деньги в долг мне всегда занимали.

Ах, как хочется быть великим!
Вознестись под рутиной жизни,
И стряхнув с себя быта слизней,
Всех святых примеривать лики.

И, взошедши на смертное ложе,
Пару истин толпе завещая,
Напоследок врагов постращая,
Предстать перед чьей-нибудь рожей.

Ну, а там, как покатиться масть,
Толи в ад, толи в рай, толи снова на землю.
Подвергаться гордыне и тленью,
Усмирять в себе старость и страсть.


Рецензии