Отец
со дня смерти - от благодарного сына и ученика.
Отец
Образ твой перед глазами
Взгляд суровый, но родной,
Все же, как несправедливо
Поступила жизнь с тобой!
Жил, учился и трудился,
Дом возвел, детей растил.
Матери своей почтенной,
Долг сыновний
заплатил.
Был учителем от Бога
Свою жизнь школе посвятил.
Ты Пушкина язык, Толстого
Ученикам своим внушил.
Ученики твои по миру
Живут и трудятся сполна,
И добрым словом вспоминают
Все память, о тебе храня.
С людьми прозрачен был и прост
Всегда оказывался рядом.
На свадьбах и любых майданах
Сказать умел душевный тост.
Достойно мог ты поддержать
Народ свой в трудную минуту,
И душу с сердцем отдавать,
Легко мог в эту же минуту.
Родителем ты был прекрасным
Супругом, дедом и отцом,
Надежным, бескорыстным другом,
И в меру был ты шутником.
Любил родной край – Митаги!
Его поля, луга, сады,
Дожди, охоту, воздух и плоды
Лесов его, прекрасные дары.
Мы все живем, отец, и помним о тебе,
«Встречаясь», лишь только в сновиденьях.
Скорбим, скучаем и говорим везде,
Храня в сердцах, приятные мгновения.
Ушел из жизни все же очень рано,
Отец, родной наш, дорогой.
Тот факел, что ты носил достойно
Угаснуть не дадим любой ценой!
Санкт-Петербург 23 / 02 /2010 г.
Свидетельство о публикации №111082904142