Попробуем в который раз...

Из цикла Рим

Попробуем в который раз – с холмов
Содрать весь мох, а каменную кладку
Чуть полирнуть, как пищу для умов,
Взять фиги буриданову загадку –
Что зуб неймёт, то носит Аполлон,
И женщина рукой приподымая,
Когда твой пыл стремится под уклон,
Пылает, как под золотом Даная… -
Запечатлеть и выплеснуть в канон,
В тени оставив то, что некрасиво,
Восславить Колизей и  Парфенон,
Ободранные зрителю на диво, -
По когтю льва… по торсу и груди
Поймать лукавство, женственность и прелесть…
У камня только вечность впереди,
И Рим пленяет нас, почти не целясь…


Рецензии