Родились в болоте две кровных сестрёнки...

ДВЕ КРОВНОРОДНЫХ, РАЗНОМАСТНЫХ БАБЁНКИ...

Родились в Болоте две кровных сестрёнки,
Две кровнородных, разномастных бабёнки...
Одна поселилась в столице Болота,
Другая взвалила семейства заботы...

                С утра и до ночи пластинка крутилась:
                В Столицу совалось, везлось и тащилось!
                С надеждой и верой, с любовью и первой:
                В Столице живётся и трудно, и нервно?

Сестрица привыкла всё брать без отдачи,
Само разумеется, только с придачей,
Дурацкие чувства навеки отринув,
На хлопоты родичей пальцы раздвинув...

                Родня не скупилась! А как же иначе?
                Купили сестрице квартиру в придачу.
                И внучка любимая там народилась,
                И там же живёт, и в кого-то влюбилась...

Неважно, что девочка, крошка и лапа,
Ни разу не видела деда и бабу?
Ни разу письма, телефонного слова?
- Я в них не нуждалась! А что ж тут такого?

               Ну, вот уже с жизнью дед с бабкой простились...
               Похоже, столичные засуетились?
               Простите, мы тоже не так уж богаты?
               Нужны нам: земелька и грабли, лопаты!

Нужна нам изба под  столичную дачу!
Мы всё подгребём! Ну, а как же иначе?
А внучка зудит: Ничего не оставили!
Они завещания мне не составили!
               
               Я в кровной обиде на деда и бабу...
               Заставили с мамой  сосать свою лапу!
               Им никогда, ничего не простится!
               Я к ним не приду на могилу молиться!
            
                До смерти останутся злоба и споры,
                Когда вседозволенность вмазалась в поры!

                Светлана Ламбина Лана Веточка          
            
               
   


Рецензии
Это стало нормой современной жизни. То ли еще будет! Спасибо.

Владимир Кубасов   11.01.2013 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, умный и талантливый Поэт!!! Здоровья и долгих лет жизни!!!

Светлана Ламбина Лана Веточка   03.03.2018 17:34   Заявить о нарушении