Мы глупеем

В детстве мы сами поняли, что такое боль, любовь, жадность, стеснение, злоба, восторг… Нас специально никто не учил этому. Мы были маленькими людьми, уже имеющими представление об этих чувствах. Причём наши знания являлись отнюдь не примитивными, а сложными, полными, передающими всю глубину и целостность процессов. Спроси нас сейчас: что есть любовь? И мы промолчим. Не знаем. Не можем выбрать истинное – запутались. Столько всего на нас свалилось за последнее время. А РЕБЁНОК ОТВЕТИТ. Он скажет что-нибудь типа: «Лювовь – это когда ты оставляешь маме последнюю конфетку». И будет прав. А мы между тем не можем выбрать между «Любить – это вместе идти по жизни» и «Любить – это регулярно заниматься сексом». Почему? Да потому что формальности, навязанные образцы поведения за всю нашу «взрослую» жизнь так сильно сковали нас, что мы к ним привыкли. Мы привыкли делать так, как делают остальные. Мы не слушаем своё сердце. Мы не читаем знаки судьбы, или опошляем их до суеверий. Мы глупеем с годами.


Рецензии