Круг зелени, венок замкнулся?

Всё возвращается на круги,
А круг, как крюк, замкнутый туго.
Замок с дугой, собачкой верной.
Семь тысяч верст – не крюк для денег.

Была вначале перестройка.
Спёр деньги Паша Лазаренко
Совместно с Юлей Тимошенко,
В оффшор, на Кипр, отправил деньги.

Но деньги тают без движенья,
Их дальше шлют как капвложенья,
Туда, где вероятна прибыль,
Где от труда расти могли бы.

Но кризис: мир проворовался,
Для вкладов лишь Китай остался.
Там трудятся и не воруют.
В Китае биржи прибыль чуют.

И деньги шлют опять подальше,
Где денег нет, но были раньше.
На Украину, в Третью роту,
Где намечается работа.

Работа в шахтах Лисичанска,
Старейших, самых первых шахтах,
Когда был город Третьей ротой
Военных первых поселений.

Модернизировать бы шахты,
Оснастку сделать современной,
Но денег нет. Они в Китае.
Китай кредит предоставляет.

Власть в долг берёт и обещает
Возврат с лихвой за счёт работы
Модернизированной шахты,
Старейшей шахты на Донбассе.

На этой шахте круг замкнулся,
Круговорот бумажек ценных
Через Китай и Украину,
Потом круги круглее станут?

Что будет? Поживём – увидим.

***
09:20 21 июня 2011 года

ОАО “Лисичанскуголь” и научно-технологическая компания “Тяньди” (Китай) договорились о сотрудничестве в техническом переоснащении и модернизации обособленного подразделения “Шахта им. Мельникова” (Лисичанск Луганской обл.), сообщила пресс-служба первого вице-премьера — министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, передает “Интерфакс-Украина”. Правительство Украины предоставит ОАО “Лисичанскуголь” государственные гарантии по кредиту на 85 млн долларов, привлекаемому для реализации пилотного проекта технического переоснащения и модернизации обособленного подразделения “Шахта им.д.Ф.Мельникова”. “Лисичанскуголь”, добывающий уголь энергетических марок, объединяет четыре шахты: им. Г.Капустина, им. Д.Мельникова, “Привольнянскую” и “Новодружевскую” (все Луганская обл.). Министерство угольной промышленности владеет 100% акций АО.


Рецензии
Власть, пришедшая к власти
Подлым путём, -
Нет ужасней напасти.
И - при ней. И - потом.

Озорница Круглолица   31.08.2011 15:19     Заявить о нарушении