Снегурочка

ты ничего не обещал.
да я и вовсе не просила.
мою ты гордость закопал,
а я то место обходила.

верёвки вил ты из меня,
а я лишь только улыбалась,
тебя любя, любовь храня,
и в ней я будто потерялась.

из ниток ты моей души
тихонько плёл сеть-заманиху.
так тщательно… ты не спешил…
и даже непогода стихла.

искусством редким обладал –
преображать в марионетку.
ты чётко верил, знал и ждал –
что я сама залезу в клетку.

но  одного ты не учёл –
я так нежна и невесома,
что только-только ты ушёл –
я ускользнула-то из дома!

что прутья для меня, когда
я вся из воздуха, озона….
и ни засовы, ни года
меня совсем не держат дома.

смешалась с облаком и всё!
тебя мне больше не увидеть!
пусть ветер странствий унесёт
меня к таинственным изгибам.

я полетала… поняла,
что без тебя – я просто таю….
и тёплым ласковым дождём
тебе на сердце выпадаю….


Рецензии