lie

скоро наступит полдень, скоро исчезнут тени,
и атеист дочитает библию или коран,
уже готовый уверовать - в эту долю мгновения
я слышу, как приближается огромный, огромный обман

подвесь меня вниз головой над морем. это не метафора,
а просто желание сделать абсурд очевиднее и смешней
сиропом становится дождь, будет снег - обернется сахаром,
осадки склеют ресницы быстрей и прочнее, чем клей

мне страшно поверить, будто одиночество победимо,
что есть какое-то "завтра", какое-то "навсегда"
закрываю глаза: я хочу только делать выстрелы мимо
и чувствовать запах пороха. большее - ерунда


Рецензии