Разлей мне в душу то, что называют ядом!

Какие-то дурацкие стихи
Рождаются под флагом зимней ночи.
Во чрево мне цветочные духи
Разлили, сволочи, и всякий бред пророчат.

Чему я научу своих детей,
Бунтарка, самохвалка и кокетка?
Мне в душу пряный сок разлей!
Я пить хочу! Я пью так редко…

Я через жизнь рисую города,
В которых не была, не знала;
А ты там жил. Любовь – вода.
Но всё же знай, что я их рисовала.

Внутри меня живёт всесильный маг,
Богиня, истеричка, хулиганка.
Контраст во всём. Обман-приманка.
Я угадала – впредь всё будет так.

В любой ночи, опущенной на день,
Своя любовь, свои стихи и сказки.
В любую ночь вхожу вот так, без маски,
И растворяюсь в ней, и превращаюсь в тень.

Мой новый год течёт в живую плоть,
В открытые врата живого духа.
И каждый звук чарует прелесть слуха,
И эти ночи невозможно расколоть!

Разлей мне в душу всякие слова,
Я пить хочу твой нежно-грубый голос.
Когда болит дурная голова,
Кокетки на мизинец крутят волос.

Ты приходи ко мне, и мы поговорим.
Сегодня, завтра – знаю, где-то рядом,
Вокруг, внутри – ты повсеместно ощутим…
Разлей мне в душу то, что называют ядом!..


Рецензии
Лера, очень ярко и надрывно звучит, особенно последнее четверостишие!))) С любовью!))

Елена Прошкина   29.08.2011 13:12     Заявить о нарушении