Не говори Прощай

Что ж, дорогая! Уезжай.
Не думать можешь, как мне плохо.
Но слова горького «прощай»
Не говори, не будь дурёхой.

Сейчас ты думаешь, звезда,
Что больше я тебе не нужен
И не увижу никогда
Я глаз твоих, что стекол хуже.

Что между нами уж – стена
Из пупержелезобетона;
Соединить не смогут нас
Аэродромы и перроны…

Но упомянутой стене
Легко разбиться, как стеклянной, –
И по осколкам ты ко мне
Рванешь, не видя расстояний.

Узнаешь новый телефон
И будешь доставать звонками.
Хрипеть любимый мой шансон
Начнешь под окнами ночами.

Когда же участковый наш
Тебя поймает вдруг в засаду,
Напрасно сотню в лапу дашь –
Я больше предложу в награду.

Пускай полиция запрёт
Тогда тебя на пару суток –
И после этого вперёд,
Надеюсь, будет не до шуток…

Я чепуху несу? Да нет!
Ведь в жизни всякое случится:
Твой новый может обеднеть,
А я – вдруг взять и раскрутиться.


Рецензии