Родина

Я Россию хочу объехать,
Прошагать по её земле,
Тайны смерти и тайны смеха
Распознать на её челе.
       Так они далеко и так близко –
Стоит лишь дотянуться рукой.
Небо низкое лижет из миски
Жёлто-звёздное молоко.
       Я Россию хочу потрогать,
Прикоснуться к её уголкам, -
Как преступник, сбежав из острога,
Жадно рыщет по вольным лугам.
       Горе, горы – основа жизни,
Не дороги, не дураки.    
В зону доступа, в зону Отчизны
Пробиваю в эфир звонки.
       Словно древнее заклинанье,
Мне о чём-то хотят сказать
Через время и расстоянье
Голубые её глаза.
        Заплетаются в крепкие косы
Моей Родины сны и дни,
Голоса, тополя и росы,
Дальнобойные ночи-огни.
       Я в любую Россию верю,
Веру крепкую не сломать.
Я прощу ей любую потерю,
Я её не позволю продать.
       Я любую её приемлю,
Разнесённую, словно прах,
Я хочу целовать её землю
И носить её на руках.               


Рецензии
Родина у нас одна, потому слова и мысли совпадают. Приглашаю в гости.

Политтехник   07.10.2011 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.