Что такое Россия?

Что такое Россия? Свет,
Полуночный гонец поднебесной.
Что такое Россия? Нет,
Не один её облик телесный.
Что такое Россия? Стон
Лагерей и сибирских тюрем.
Беззаветный и нищий притон,
Что подарен судьбе-олюре.
Что такое Россия? Мечта,
Покорённая диким народом,
Где поверх золотого креста
Бескультурье – вторая природа.
Что такое Россия? Власть,
Обманул – загребай, забирай! –
Да нажраться бы ею всласть,
Да грехи не пускают. В рай.
Что такое Россия? Любовь.
Без завета, упрёка и имени.
Только душу свою подготовь,
Что её наизнанку вывернет.
Что такое Россия? Страна,
Хоть сегодня по карте проверьте.
А какая она?
 Одна,
От рождения и до смерти.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Приятно, что остались еще те люди, которые любят нашу Родину)
С уважением.

Полли Шадэ   26.09.2011 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением,

Лера Милайнен   26.09.2011 16:39   Заявить о нарушении