Басня

В лесу однажды шум стоял:
Осел над пропастью застрял.
И чтоб спасти беднягу эту,
Собрались все - давать советы.
В лесу поднялся шум и гам.
"Здесь надо то", "а это - там".
Осел, закрыв глаза и уши,
Упрямо шел, и всех не слушал.

И потихоньку перешел
Ту пропасть по бревну осел.

Лиса сказала, что она
Легко пройдется вдоль бревна.
Здесь надо вбок, а здесь - направо
(Советовать имела право).
Вниз очень важно не смотреть, -
А то недолго улететь.
Всех снисходительно учила,
И в важный миг глаза закрыла.

Но было там неглубоко,
Лиса отделалась легко.


Мораль сей басни - не пустяк:
Раз сам советовать мастак,
Все делай правильно, при этом
Своим же следуя советам.


Рецензии