Пеструха
Отпилен у лба правый рог:
Бредёт, чуть хромая, Пеструха,
А, оводы кружат у ног...
Пастух бьёт кнутом, подгоняя:
Дома показались вдали...
Бредёт, от жары чуть живая,
А, вымя - до самой земли...
Отбившись от стада, телята
К болоту рванули попить:
Пеструха, вот так-же, когда-то
Резвиться могла и шалить...
Вздохнула корова надрывно:
Тревога за деток, за двух...
Им вслед замычала призывно,
Хвостом отбиваясь от мух...
Надорвано чёрное ухо,
Отпилен у лба правый рог:
Бредёт, чуть хромая, Пеструха,
А, оводы кружат у ног...
28.10.2010 г.
Картина из интернета
Свидетельство о публикации №111082903297
Александр Мамешин 18.03.2013 15:03 Заявить о нарушении
С теплом души. Светлана
Титова Светлана Юрьевна 19.03.2013 09:10 Заявить о нарушении