Из прошлого 1000летия

Я раб,Я царь,Я черьвь,Я Бог!
Увы,сказать так мог лишь гений.
А мне удел раба и всё,
Что с этим связано на деле!
Работа,отдых и паёк,
в сто двадцать чистыми зарплата.
И "стойло" серое моё всё в лозунгах,
как я в заплатах.
И бился,рвался из тенЁт
Однообразия такого,а в сорок понял-
Я не Бог,мне в жизни не дано иного!
Чем быть червём.Без всяких прав!
Без голоса!И без рассудка.
Живётся легче дуракам,
Но -это очень злая "шутка"!
   09.1988г.В.Л.Свешников.


Рецензии
Увы,но и в этом тысячелетии мало что изменилось.Поменялись вывески.Суть та же.Хорошие стихи.Удачи Вам.

Лев Абрамов   29.08.2011 12:27     Заявить о нарушении