Утро

Свет густеет в углах. Значит скоро утро
поползет как дым из оконной рамы
по гардинам небесным седым перламутром,
прожигая мой сон, словно нить вольфрама,
словно листьев опавших иссохших груду…
Лето тлеет в руке,- на прощание, в скулу
Поцелует меня и неслышным шагом
Проскользнет за дверь. Лучше б к горлу дуло,
Чем опять любоваться ночным снегопадом
В белом доме казенном. Этаже, так, на пятом.
С головою, разорванной в клочья гулом
как февраль безысходным, глухим, аппаратным…
Свет густеет, и с веток слетают как угли
Обгоревшие сны, словно черные галки:
Мне бы спать все часы, что вмещаются в сутки,
Только снился бы ты. Беззащитный и жалкий
Умирающий август мне трется о руки…
И рассвет наступает, как осень, на пятки.


Рецензии
>прожигая мой сон, словно нить вольфрама

вот поэтому я перешел на лампочки-спиральки

Борознин Павел   12.09.2011 08:51     Заявить о нарушении