Я музыкант

Я музыкант,
быть может, неплохой,
а может заурядный.             
Как часто я пытаюсь повторить
не только в нотах фугу Баха, 
или Бетховена сонату...
Я вслушиваюсь в каждый звук,
ловлю созвучие,
что эхом в сердце раздаётся.
Оно скользит, души легко касаясь,
и унося меня вне времени и места.

Но это следствие чужого вдохновенья!
Хотя, пусть редкие мгновенья,
но посещает оно всякого хоть раз.
Что отличает гениев от нас?

Конечно, я могу играть простые пьесы,
и даже музыку могу я сочинить.
И, может, я смогу вполне успешно
в них передать души полёт
и откровенье свыше.
Но сколько суждено моим твореньям жить?

В каком же состоянии находятся те люди,
чьи сочинения на протяжении столетий
пробуждают в сердце трепет,
способный оторвать нас от Земли? 

Я – музыкант, но в том лишь понимании,
что музыка – души моей язык и осязание.


Рецензии