Заклинание

***
 Проведи меня, о боже, по мирам святым!..
 По местам, - где, как в пустыне – только кровь и дым…
 Там для каждого солдата – призраки и боль…
 Где убиты мы,-  когда-то,- грешные, - судьбой…

 Мы давно уже забыты…    стаяли снега…
 И равниною степною снова стал курган…
 Нет, не зря мы появились – светом, - словно снег,-
 В этот мир… и пусть он проклят… для меня он - свят!..

 Свят, как стяг, залитый кровью…
 Свят, как свет - в тени…
 Помяни меня с любовью…
 Словом… Помяни…

 Пусть мы - тени, что отпеты…
 Звёзды – в темноте…
 Мы – как души, - что одеты
 В пламя  наших тел…

 Мы не зря, - как дым, сгорая, -
 Словно в полумгле, -
 Между адом или раем
  Жили на земле…

 Помяни меня, о боже!-  именем твоим…
 Пусть мы в чём-то не похожи, словно кровь и дым…
 Дай мне руку, словно другу… словно через храм,
 Проведи меня по кругу - по святым местам…


 2011 г.


Рецензии
Ах, так?.. С моими заклинаниями посоревноваться захотели? Ну ладно)))...

Марен   20.11.2011 03:01     Заявить о нарушении
Я - нет... это Вы так думаете! заклинания - это вообще народное творчество... магия Слова... а я Вам буду только рад...

Владимир Беспалов Барский   20.11.2011 03:11   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2009/04/30/5138. Это для разминки.

Марен   20.11.2011 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.