Преподобный Отец Зосима
Что - то видел во мне, это - факт
Только был я молод и зелен,
Да, брыкливый, строптивый чудак…
Намекнул о священника статус…
Ну а я?…проворонил прогноз…
Прозорливый, Святой…каюсь...каюсь...
Все прости - я не принял всерьез…
…………………………………………………….
Мне так стыдно, но поздно, все поздно
Две женитьбы, и вон из попов…
Быть монахом простым – не под силу,
Я к затворничеству не готов,
Иереем до смерти не светит…
Все накрылось, да путь мой таков…
О Зосима, святой, не свершилось…
Виноват я лишь сам, да, закон…
Но я счастлив, великий наш схимник,
Что при жизни твой голос внимал…
Понимаем все поздно, так поздно
Ты почил…ты уж спишь…ты уж Там...
а я здесь…все пошло не по - плану...
29.08.2011 г.
P.S. приношу глубокие извинения за термин "преподобный" ...ВОЗМОЖНО ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЦЕРКОВНЫМ КАНОНАМ...НО я в этом отношении малограмотный...
Настоящее имя Отца - Схиархимандрит Зосима...Свято -Успенский Монастырь Донецкая Губерния...село Никольское
Свидетельство о публикации №111082902941