Идёт к закату сила лета

Идёт  к  закату  сила  лета.
Уж  близко,  близко,  близко  где - то 
Пора  седеющих  равнин,
Огонь  лесов  и  птичий  клин.
Остывших  вод  журчанье  в  речке,
И  скрип  промокшего  крылечка.
Уж  скоро,  скоро  в  небесах
Растает  лето  в  чудесах.
Пока  что  бурно  колос  зреет
И  тёплый  ветер  нежно  веет.
Купаясь  в  речке  детвора
Не  замечает  что  жара,
Последний  стог  вершит  лучами,
Сады,  набухшие  плодами,
Нам  дарят  пряный  аромат
Созревших  яблок.  Тих  закат.


Рецензии