Никого не удивлю

Никого не удивлю:
ну, любила, ну, люблю;
так бывает повсеместно,
никому не интересно...

В уникльности своей
(вздохов, ахов и соплей)
мастью -- белые вороны,
нас не много -- миллионы...

Ну и ладно, всё одно --
то ли крышка, то ли дно!
Есть цветы и власть полёта,
кто познает сладость мёда?..

Где копытом бил Пегас,
тропка хожена до нас;
мы в любовниках у музы,
но ни с кем она не дружит...

Говорят, стихи -- вино,
чем старей, вкусней оно;
у меня ж такое чувство --
смак -- искусство для искусства...

Или хуже -- горький мак,
укололась -- всё ништяк;
долго нет -- корёжит ломка,
рифмы в череп бьются звонко...

Есть ружьё, открыта дверь,
мой читатель -- красный зверь;
наповал -- не больно, что ты!
Будет славная охота...


Рецензии
Даже без сомнения пишу тебе Иринка, что твои стихи как вино. Расслабляют и наполняют сердце удивительною радостью.

Евгения Каплан 2   15.04.2016 11:19     Заявить о нарушении
Люблю своих читателей...)))

Осталась Ли   19.04.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.