Народился новый месяц

Народился  новый  месяц
В  небесах,  средь  ярких  звёзд.
И  на  землю  свет  он  свесив
Удивился,  мир  как  прост.

Он  купался  в  речке  сонной
И  сбивал  он  с  трав  росу.
То  бродил  в  саду  влюблённый,
Расплетал  ветвей  косу.

Он  смотрел  в  окно  ревниво,
Сон  гоня  из  глаз  моих.
Я  беспечно,  торопливо 
Посвещал  ему  свой  стих.

Юный  друг  мой,  небожитель,
Я  земли  своей  слуга.
Это  всё  моя  обитель,
Речка,  поле  и  стога.

Но  приду,  приду  я  в  гости
В  поднебесный  твой  шатёр.
Я  земле  отдам  лишь  кости,
Душу  кину  в  твой  простор. 


Рецензии