Неприятие

Смотри-ка, превосходный день!-
Твердят вокруг, и свет сочится,
Как кровь из вены..бледный Мень
В день накануне..я волчица,

Отловленная в зоопарк,
Обученная улыбаться..
Ах, из кастрюльки вкусный пар!
Какой же день прекрасный, братцы!

О да..прекрасный до того,
Что израсходованы скулы
Сжиматься болью, естество
Оцепенело..так акулий

Завидев ласковый плавник,
Пловец клянет бессильно крылья..
О, дни отличные..на них
Зажаришь душу, как на гриле.

Под беспокойное "везде
Ты что-то бередишь-копаешь!"..
Смотрю, какой прекрасный день,
И слезы медленно вскипают..


Рецензии