Я не хочу, чтобы тебя не было...

Я не хочу, чтобы тебя не было,
Чтоб нелюбовь душу рвала грозами...
Пусть лучше жизнь наша течёт медленно,
И не шипами путь стелется, пусть - розами...

Я не хочу слёзы сушить ветошью -
Пусть на ветру солью к щекам звёздною,
Я так хочу стать для тебя вешнею,
А получается — осенью лишь позднею...

Я так хочу зеленью плыть пряною,
Но рыжина мне украшает волосы...
Льнутся к плечам ветви рябин пьяные,
И наслаждается в небе закат всполохом...

Я не хочу мёрзнуть разлук холодом,
Нервно прикрыв сердце тоской рваною...
Только в висках осень стучит молотом,
Пусть называют то песней любви странною...

Я не хочу, чтобы тебя не было,
Чтоб нелюбовь душу рвала грозами...
Пусть лучше жизнь наша течёт медленно,
И не шипами путь стелется, пусть - розами...



29 августа 2011


Рецензии
Хотелось бы, чтобы жизнь текла медленно..но, увы. Стихотворение понравилось.

Нежная Орхидея   26.09.2011 21:30     Заявить о нарушении
Чем дальше, тем быстрее... увы...)))
спасибо, Зоя)

Елена Громцева   26.09.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.