Привет из будущего
Трещит башка, огнём пылают трубы,
Прости, что запросто, вот так, не обессудь,
Прости язык мой, и простой, и грубый.
Тебя я помню хорошо, а ты меня... забыл,
А вдруг узнаешь – будет неприятно
Увидеть в этом лике знак судьбы,
Она ведь, как известно, так превратна.
Пускай я неудачник, бомж, бомжом я и помру,
Таких и знать, и видеть ты пока не хочешь.
Я под забором сплю, а ты всё ходишь по ковру
И что-то складное себе под нос бормочешь.
Ну, да… ты пишешь классные стихи,
А я по «фене ботаю» и крою матом.
Мои дела теперь совсем плохи,
Похоже, близок час моей расплаты.
И я когда-то что-то сочинял,
Любитель был рифмованного слова,
Но вот, на водку всё я променял –
И не осталось ничего святого.
Всё прахом: дом, семья, друзья, –
И потерял я облик человечий.
Я понимал, что мне так жить нельзя,
Но сжёг мосты, и... догорели свечи.
Прощай, поэт, gedanke meiner…
Чёрт!.. забыл…
Короче… всё!.. не поминайте лихом…
Поэт себе второй стакан налил
И перед зеркалом заплакал тихо.
Gedanke meiner nicht im Bo:se.(нем.) –
Не поминайте меня лихом.
"По фене бОтать" - говорить на "блатном" жаргоне.
Свидетельство о публикации №111082902800
Спасибо вам за участие,
Татьяна Тарасова 31.10.2012 22:53 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.
Владимир Филиппов 50 01.11.2012 07:37 Заявить о нарушении