Я уже ничего не скрываю

Я уже ничего не скрываю,
Я кристальна, предельно ясна.
Без тебя. Без страховки по краю.
Исковеркана. Обречена.

Мне бы только шагнуть в эти бездны,
И прыжок превратится в полёт
В никуда. Все слова бесполезны,
И не вылечит время - убьёт.

И друзья здесь, поверь, не помогут
С жалким плАцебо новых идей.
И мужчины...их было так много.
Будет больше. Не будет родней.

И врачи... Их сильней препараты -
Вынут душу и выключат мозг.
Я забуду на время утраты,
Я податливой стану, как воск.

Только всё преходяще. Не стоит
Длить агонию плюшевых дней ,
Если жизни святые устои
Пошатнулись однажды во мне.

Я прощаю тебя, если надо.
Не был ты никогда виноват
В той любви, что сметала преграды,
Называла рассветом закат...

Отпускаю. Но боже, как больно!
В каждой клеточке - маленький взрыв...
...
Соскользнула, как будто невольно,
К отступленью пути перекрыв.

Полетела. Несмело, неловко.
Кровь небес превращая в свою...
И не знала, что Он без страховки
Одиноко стоит на краю.


Рецензии
Вы так по-особому передали атмосферу Вашей души, что остаётся только преклониться перед Вашими чувствами, умением прощать и Талантом!

Ирланда   06.05.2012 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.