Бьётся, бьётся в окно электрички

Бьётся,  бьётся  в  окно  электрички
Своим  светом  багряный  закат.
И  уходит  дорогой  привычной,
Не  вернуть  его  нам  уж  назад.

Скоро  он  растворится  бесследно,
Даль  окутает  мгла  и  покой.
Всё  стучат  нам  колёса  победно
И  уносят  они  нас  с  собой.

А  во  мгле  той  проносятся  тени,
Убегающих  сосен,  берёз.
Пусть  вагоны  дорогой  сомнений
Нас  увозят  в  созвездия  грёз.


Рецензии