Всякий язык на суде обвинишь

- У одинокой детей больше, чем у имеющей мужа,
Забудь посрамление, не ведомо, что хуже!
Твой Творец – супруг твой,
Скорбящую призовет домой.

Воды Ноя на землю не придут,
Разгневаться на тебя не дадут!
Моей милости тебя не лишу,
К новой жизни воскрешу!

Бедная, бросаемая бурей, безутешная,
Не постигнет тебя тьма кромешная!
Сделаю окна из рубина, из жемчуга ворота,
Будет неусыпной о тебе забота!

Всякий язык на суде обвинишь,
Ибо ты моим языком говоришь!

               * * *
- Жаждущие, идите к воде, вкушайте благо,
Насыщайте народы спасительной влагой!
Найдите Господа и призывайте,
Кайтесь в грехах и признавайте!

Мысли мои не ваши мысли, и пути не ваши!
Силы небесные  сделают жизнь краше!
Снег или дождь на небо не возвращается,
В плодоносную землю превращается!

Слово уст моих не возвратится,
Что угодно мне, то свершится!
Идите с весельем, будете провожаемы миром,
Дерева в полях будут рукоплескать кумирам!

                * * *
 - Блажен, кто от осквернения хранит субботы,
Кто отдыхает, не выполняет  работы!
Делайте правду и сохраняйте суд,
Держитесь завета, устраните блуд!

Собираю рассеянных, соберу других,
Избранных мною, сердцу дорогих!

                * * *
Стражи, невежды, псы немые,
Жадные, как котята, слепые!
Это пастыри бессмысленные,
Ищут корысть  немыслимую!

                * * *
Если  кто праведный умирает,
Ни кто к сердцу не принимает.
Праведные будут покоиться на ложах своих,
Семя прелюбодеев не будет  достойно их!

                * * *
- Над кем глумитесь, против кого рот расширяете,
Зачем  похоти к идолам разжигаете?
В гладких камнях жребий твой,
Могу ли  я быть с тобой?

На высокой горе ставишь ложе, жертву приносишь,
У кого покровителей после всего просишь?
За косяками двери памяти поставишь,
Обнажишься, подсмотреть заставишь!

Послы твои унижались до преисподней,
Надежда потеряна, утомились сегодня!
               
                * * *
- Кого устрашалась и сделалась неверною,
Отчего перестала хранить сердце верное?
Наблюдал и молчал, ты перестала бояться,
Покажу правду, не куда будет податься!

                * * *
- Уберите преграду с пути народа моего!
- Говорит Вечноживущий, Святый имя его!
- Я оживляю дух смиренных, сердца сокрушенных,
Прогневаюсь на корыстолюбивых и отрешенных!

Нечестивые, как взволнованное море, выбрасывают ил,
Не могут успокоиться, на добрые дела нет сил!

         


Рецензии