Я покрашу твой дом в розовый цвет

Разреши мне покрасить стены
И окна убрать, они не нужны.
Вместо ковров – морская пена
И во всех бокалах музыка души.

Души в себе то, что тебе не надо
Дыши в свой полный рост.
А завтра утром снег растает…
Весь. Полностью. Что бы намокнуть не пришлось.

Пиши. Пиши мне письма.
Как Анна Карлу и на оборот.
Молчи. Молчи как можно тише…
Закрой рукой глаза и рот.

Кричи! А кто услышит?
А если громче? Может повезет?
Молчи… тебя ни кто не слышит…
Проснись. Там где нет окон, снег идет.

Я принесу две пригоршни из звёзд
Что бы светло у тебя дома было.
Живи в нём, сколько хочешь вёсен,
Лишь бы про нас светило не забыло.

Вместо картин пускай висят цветы
Там где цветы, там божьи коровки,
Вместо зеркал с воды ручьи
И зайчики в сиреневых коробках.

Твоя постель с ромашки лепестков
С кусочка облака кровать и одеяло
За радугой мне далеко взбираться не пришлось
Она как занавес, как штора тут свисала

А в ванной комнате, смотри…
Ты не поверишь… - океан разлился
Он плещет волнами, встречая корабли,
Которые плывут из-за границы.

А что на кухне видел ты?
Столы и стулья? Так банально…
Отныне там цветут сады
Теперь не так всё тривиально.

В прихожей будет водопад,
А в центре комнаты фонтаны
Освобожу всех мотыльков летать
Дверные ручки завяжу бантами

Я травою покрашу крышу
А забор превращу в зверей
Упавшие звезды мозаикой выложу
На дорожки, что ведут до дверей

На пороге нас счастье встретит,
В обед радость в гости придет.
Сегодня будет хороший вечер
Давай есть пряники, изюм и мед.

Я могу продолжать бесконечно!
Изменять, украшая твой дом,
Мы с тобой будем жить не вечно
Пусть превращения останутся сном.

… Просыпайся…

26.08.2011г.


Рецензии