Сонет Поэт уходит молодым

Поэт  уходит  молодым.
Настигла  пуля  роковая.
Она  бездушно  убивая,
Развеет  жизни  этой  дым.
Поэт  исполнил  жизни  гимн,
Покой,  забвенье  отвергая.
Дуэль,  так  честь  он  защищая,
Упал  на  землю  молодым.

Отдал  весь  жар  души  поэт.
В  веках  потомками  воспет.
            Живя  поэзией  нетленной.
И  будет  долго  во  вселенной
Звучать  поэзия  любви.
Свой  гений  ты  благословил. 


Рецензии