в борьбе с сентябрем
Как злой факир сдирает кожу с пальцев,
И давит до отключки на виски,
Чтоб сбросить в кому.Сразу.Без оваций.
А я,как сумасшедший арлекин,
Скачу по сцене,жаждя перебранки,
Брожу по галереям без картин
И бью чечетку под мотив шарманки.
Сентябрь рвет меня,хватает за ресницы,
В надежде,что с них скатится слеза,
А я со злостью забиваю спицы
В его осенне-желтые глаза.
Меня таскают,лупят и колотят,
И бьют с остервененьем по лицу,
А я смеюсь. Уже давно на взводе.
Хоть пьеса приближается к концу.
Последний крик отчаянный и жуткий
Сорвется с губ, сцепившись со смешком.
Последний взмах. И зрители забудут
Меня и всех, кто был со мной знаком.
Уже поклон. Перемешались масти.
Шестерка пики бьет червовый туз.
Меня сентябрь разорвал на части,
Навеки растоптав ненужный груз.
Свидетельство о публикации №111082902667
Звягинуш Крася Цы 21.09.2011 21:15 Заявить о нарушении