на станциях

С каждой станцией дальше от тебя-
Моросит тяжесть,
На грудь вешая гири,
Вбивая кашель в легкие.
И логика не находит новые пути-поводы
Не ищет – придти опять на твой порог,
Моргнуть хоть раз,
Почувствовать - как в поцелуе передается ток…
Как голову кто-то держит, чтобы
Впиваться в меня сильней.
Такая ноша – уезжать до своей  станции,
Избегать ошибочных, мрачных людей.
Ты знаешь, а рельсы кончаются…
Я, кажется, нашла отсюда проход.
Они кончаются там,
Где мы начинаемся,
Когда на устах багровеет святое пришествие,
Что кто-то  и в эту дверь вбежит вот-вот…


Рецензии