слёзы...

В нашем дворе, жил безногий мужчина,
Даже не помню, как звать,
Но на гитаре он мог бесподобно,
Песни свои исполнять!
***
Вечером летним, подкатывал к беседке….
Тихо звенела струна,
Странные песни он пел и красивые,
Таких  не слыхал никогда!
***
Пел он о море, любви и предательстве,
Мягкий звучал баритон…..
Он никогда не выкатывался к свету,
Будто бы прятался он.
***
Ночь словно бархат. Звенела гитара,
Слушая, двор затихал…..
А в темноте он не прятался вовсе,
Просто он слёзы скрывал
***
Слёзы текли, слёзы боли, отчаяния,
Каплями падали вниз…..
Слезы вы слёзы, почти невесомые,
Но сколько  же горечи в них!
***
Это теперь я его понимаю,
Столько пришлось испытать….
Но свои слёзы, скупые, мужицкие,
Я  научился   скрывать!


Рецензии