Перед закатом
На суету, базар, балбесов, стерв.
А по пути мечты-надежды растерял.
И был вокруг не рай, а скотный двор и хлев.
Когда ж исправлюсь я? Когда помру.
Тогда ошибок и потерь не будет.
Я провалюсь в бездонную дыру,
От этого у мира не убудет.
Когда вокруг сожмется черный круг
И станет уж совсем невмоготу,
То, подавив непрошенный испуг,
Под этой жизнью смело подведу черту.
Когда я упаду, исчерпав весь свой век,
Растратив силы, изорвав все платья,
Тогда костлявая с клюкой придет, навек
Открыв железные и вечные объятья.
Прощай родная родина моя!
Прощайте люди все - родные и чужие!
Привет тебе, привет, сыра земля!
Ну, здравствуйте, кто умер! Жаль, что неживые.
В последний час зловещего заката
Без сожаленья в Никуда уйду;
И вспомню только детство, где счастлив был когда-то;
И усмехнусь, и в бездну упаду.
2005
Свидетельство о публикации №111082902198
Анатолий Савинов 20.03.2012 12:06 Заявить о нарушении