Белый лист - черный

Белый лист на черной воде,
Тихо, медленно падает свет,
Выжигая слова на листе,
И вопросы... И будет ответ...
И читают меня из глубин
Черных вод, и оттуда где свет.
Словно лист отражаюсь - один,
В равнодушьи - совсем меня нет.
Что-то черным жжет изнутри,
Вырезая слова на листе,
И сквозь них все так-же, смотри,
Проникает и падает свет.
Только тает целого тень,
Светом, теменью ли прожжешь.
Сквозь меня тьма увидит свет,
Проходя через тела дрожь.
Сквозь меня свет увидит тьму...
Бей поэтов, - святых не трожь.
Проводи меня по уму,
Я правдив, все одно я - ложь...
Хоть с лица, хоть с изнанки режь,
Боль корежит и рвет листок.
Две души... И скользил промеж...
И двойной амальгамой стек...


Рецензии
глубокие стихи, мне нравится!

Анна Захарова 5   06.02.2012 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, рад, что Вам понравилось.
Александр.

Алекс Амур   06.02.2012 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.