***
Солнце вчера на закате.
Лунный отблеск. Полночное небо.
Тьмой спеленало как платьем.
Я проснулся задолго до света,
В путь зашагал по дороге лесной,
И рассвет вдруг застал меня где-то,
Там, где бьёт ключ полевой.
Вдоволь напившись водицы,
Я огляделся: поле да лес,
Только ютятся всё ивы-сестрицы
Краем вод, где вздымается плес.
Чудо мне снится: на озере плот,
На плоту присела Она…
Плыть – испытанье: вода будто лёд..
Чудится мне: зовут всё туда…
Плот в середине пустой, будто я,
Девушка – ивы листок.
Желанье достать головою до дна,
Погибнуть хоть раз… но не смог…
Лене Ю.
26.07.11
Свидетельство о публикации №111082902031