Этюды

Август клонится к закату,
         Воды поменяли цвет,
     На траве, дождём примятой,
              Остывает лета след

Меньше птичьего разлёта,
         По утру тумана зыбь,
     Где прервав кукушки счёты
              В камышах "воркует" выпь

Оцветает понемногу
                буйной прелести пора,
         Скоро в дальнюю дорогу
              Унесут её ветра

Скоро новые рассветы
         Разрумянит гроздь рябин,
      До свидания,
                скажем лету...
    Здравствуй, добрый, старый сплин

***

Летний окончив сон,
       Осень зажжёт рассвет,
   Золотом хлынет с крон,
            Небесный меняя свет

В прозрачность оденет даль,
       Прольётся дождями муз
   И от " чего-то жаль "
            Пастельный родится блюз...      


Рецензии
Интересные стихи.
С Уважением,

Николай Елисеев 2   24.10.2011 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятного прочтения.

Александр Сызранов   24.10.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.