Душа болящая, тебе - и Свет, и факел

                цикл "Скрестились светы встречные..."12.

                "Если кончена моя Россия - я умираю."
                Зинаида Гиппиус.

Душа болящая,
тебе - и Свет, и факел!

Иди вперёд,
не думай ни о чём.

Не тьмой души
ты Землю обволакивал,

а полыхающим во тьме
зари огнём.

Пусть гаснет Свет.
Я всё-равно увижу

все потаённые
звериные повадки.

Но вот беда,-
я зверя - не обижу!

А с человеческим -
сражусь в смертельной схватке.

Пусть скрючатся
облезлыми хвостами

в комок стыда
и мерзости. Презрение

я для себя - как право оставляю:
гниль ненавидеть до изнеможения!

                20июня 2011года

               


Рецензии