О! материнская любовь!

О! РУКИ МАТЕРИ!                ЛЮБИМОЙ МАМЕ -
                ТАТЬЯНЕ ВОЛКОВОЙ-ЛАМБИНОЙ.

Подсолнухом моё лицо
Тянулось к свету...
А свет менялся, затмевался и кипел...
За тенью яркое кольцо -
Протуберанцы лета
И огненной стрелою мой глаз сгорел...

                Затменье солнечного лика
                Сибирскою зимою,
                Где снег переливался и алел...
                Ослепла я от солнечного блика...
                И что со мною?
                Не знала я тогда, что глаз один сгорел.

А маму, как всегда,
Предчувствия метали:
- Затмение не к добру, затмение не к добру...
Грядёт ужасная беда...
Уста шептали...
Ослепла дочь?! Узнала по утру...

               - Ослепла не совсем!
                Врачи сказали:
                - Есть надежда...
                Процесс остановить и глаз восстановить?
                И если вы, мамаша, не невежда,
                Морковный сок ей надо пить...

О! Руки матери!
Вы сотворили чудо:
Вы литрами сочили в кровь морковь...
Чтоб видела я вновь...
Морковным соком вы меня поили...
О! МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ!

                Не знавшие ни отдыха, ни лени,
                Любимые, родимые мои!
                О! РУКИ МАТЕРИ! 
                Хочу я встать пред Вами на колени,
                Признаться Вам в любви!          
                За тот морковный сок,
                Что видеть мне помог!

               Светлана Ламбина Лана Веточка      
             

               
 
             
               










   


Рецензии