Верили мы наверное...

                цикл "Скрестились светы встречные..."9.

                Зинаиде Гиппиус.

Верили мы наверное,
мерили мы безмерное.

Падали в жизнь без ропота.
Смерть подошла без топота.

Ранили сердце Божие.
Разными были кожею.

Зори горят последние.
Рады ли мы обеднею?

Страсти Земли не изжиты.
Горем стада убиты.

Сети плетут искусные,
крепкие. Дети - опутаны!

Кто же мольбы их слышит?
Чаша страданий не выпита...

Жарко Пегас мой дышит.
Кто его в небе видит то?

Сны упорхнули падалью.
Стрелы дождями падают.

Радо ли сердце Божие?
Жизнь на Земле - не радует!

                29июня 2011года


Рецензии
Но сдаваться не станем
Цепкою стенкой встанем
Стрелы дождя сломаем
Я это точно знаю....

Успехов Вам...

С дружеским прищуром, Валерий...

Валерий Панкратов   06.12.2011 15:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валерий, за поддержку!..

Светлана.

Светлана Водолей   07.12.2011 11:35   Заявить о нарушении