Протез

 


Сердце заныло как старая рана…
В непроизвольный стон
Из незапамятного тумана
Выплыл небесный склон.

Там - колеи с тополиною ватой,
Мир виноградных лоз...
Самозабвенно и бесновато
Детство моё неслось.

И недосуг опечалиться было,
Что - золотой хирург -
Время безбольно меня лишило
Крыльев ребячьих рук...

Памятью сердце сегодня залито,
Как на берёзе срез.
В чёрной перчатке у инвалида
Вдруг заболел протез...
 


Рецензии