Внаём

Мужик я был неважный,
По роже врезать мог,
Пока в меня однажды
Вдруг не вселился бог.

Жилец нешумный скромный
И ростом небольшой,
Ко мне он – по закону,
А я к нему – с душой.

Нашёл ему местечко
В себе без блох, без вшей,
Не то чтобы у печки,
Но и не у дверей.

С утра он занят делом –
Работы через край,
А я – убрался в теле,
И снова загорай.

С ним в баню по субботам -
Естественно, вдвоём,
Непыльная работа –
Сдавать жильё внаём.

Я даже стал похожим
Немного на него,
Не бил людей по роже
И более того.

Полнее стал и глаже –
Таких поищешь тел! –
Я на работу даже
Устроиться хотел.

Но где-то, что-то, как-то –
Похоже, был я пьян –
И бог собрал манатки
И вышел из меня.

…Повесил объявленье –
Мол, сдам хоть так, хоть без…
Звонил один намедни,
Представившийся – бес.


Рецензии