Бежит вода волною пресной

Бежит вода волною пресной
Вдоль парапета, в барашках белых,
А мы друг другу неинтересны,
Пускай досадно, но что ж поделать?

Не знаем оба, куда бы деться
От этой встречи, от этой скуки,
Демонстративно и так по-детски
Скрестили ноги, скрестили руки.

Мальчишка в воду бросает камни
Ругая волны, смеясь забавно.
Наверно, только знакомством давним
И видом славным наш такт оправдан?

Как  крик неслышный - пустые речи
И без эмоций - пустые взгляды.
И снова сердце своё калечить
Тебе не надо и мне не надо.

А то, что с нами когда-то раньше
В  той, прежней, жизни иначе было:
Слова без фальши, глаза без фальши -
Я уж не помню и ты забыла.


Рецензии
Всё плохое, рано или поздно забывается, а вот хорошее нет.

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   10.09.2011 12:03     Заявить о нарушении
Да, согласен, Михаил! Спасибо превеликое, как ни как, а юбилейный пятисотый отзыв!

Сергей Веселовский   10.09.2011 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.