***

Сегодня слушал песню,
Под переборы струн...
И голос мне знакомый,
Как заклинание рун,
Как зуд от старой раны,
Больное бередил...
Как будто в песне было,
Про то, как раньше жил.
И вспомнились подмостки,
Звук досок старых сцен,
И первый свет от рампы -
слепящий теплый плен,
В душе проснулась радость,
Там, где давно спало,
От песни, как с портвейна
по жилам шло тепло,
И слезы навернулись,
Как радость у актрис...
Сегодня слушал песню...
А слышал, шум кулис...


Рецензии