Без названия

               
Ёжась от ветра, курить захочу,
Да позабыл на столе папиросы.
Свистнув легко вороному грачу,
Брошу в проталину жёлтое просо.

Вот она, жизнь, безо всяких прикрас,
Голая правда на грани столетий.
Здесь не в зачёт президентский Указ
И ни картавые в нём междометья.

Клюнул зерно – и доволен, и сыт,
И не нужны дорогие победы,
И уравняла природа весы,
Голод жестокий уняв до обеда.

Я подмигну вороному грачу,
Молча ответив себе на вопросы,
Длинно зевну, покурить захочу,
Только забыл на столе папиросы.


Рецензии
Хорошие, образные стихи.
Правда жизни без прикрас.
Дальнейших удач Вам!
С уважением,

Борис Карев   30.08.2011 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   30.08.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.