Несбывшиеся мечты

Звучал Шопена вальс осенний,
В тенистом парке над рекой.
Я ждал волнительных мгновений,
Когда мы встретимся с тобой.

Я на скамейке у фонтана,
Сидел закутавшись в пальто.
Под сенью старого каштана,
Я ждал тебя уже давно.

Текла минута за минутой,
И проходил за часом час.
И наполнялось сердце смутой,
В душе огонь уже погас.

А листья падали, кружились,
Бросал мне ветер их в лицо.
И как хрусталь  мечты разбились,
А я сжимал в руке кольцо.

Хотел надеть тебе на палец,
В знак моей преданной любви.
Но стал отверженный скиталец,
Я с сердцем раненым в груди.

Я уходил во мраке ночи,
И уносил твое кольцо.
И застилали  слезы очи,
И обжигали мне лицо.


Рецензии