Как мало в этой жизни нам отпущено...

Светлой памяти прокуроров
И.П.Гущина, В.Г.Красноперова
 

"По улице моей который год
Звучат шаги — мои друзья уходят"
Белла Ахмадулина



Как мало в этой жизни нам отпущено.
Костлявая стреляет в нас в упор.
Сегодня все мы потеряли Гущина,
Понадобился ей и прокурор.
 
Да, слишком, слишком мало нам отмеряно,
Ему бы жить еще да поживать,
И снова смотрим мы вокруг растерянно —
Кто черный список будет продолжать?
 
Как без костлявой жить нам было б здорово,
Но, от утраты отошли едва,
Она вновь тычет пальцем - в Краснопёрова.
Зачем тебе там прокурора два?
 
Земля давно уже слезами залита
И мир от горя просто почернел.
Мы гибнем в катастрофах и авариях,
Наступит ли когда-нибудь предел?
 
Земля крестами сплошь уже увенчана
И мы бессильны — плачь или не плачь.

...Смерть!
Ты ведь только по названью — женщина,
По сути ж ты - безжалостный палач.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила, какое горькое и праведное стихотворение,
вы правы: Смерть - безжалостный палач. И мы бессильны все пред нею.

Ольга Завьялова 2   06.09.2020 10:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олечка.
Согласна с Вами, смерть безжалостна, она отняла у нас дорогого человека...
А у Вас - сразу двоих... Мне так недостает Аллочки... Берегите себя, Оля!
Светлая память ушедшим за Радугу...
http://www.stihi.ru/pics/2012/09/06/1452.gif

Мила Григ   08.09.2020 15:46   Заявить о нарушении