ненаписанное письмо
я всё ещё живу.
я помню наши встречи
под утро, на мосту.
я помню наши руки -
тайком тянулись мы.
грядущая разлука
оскалила клыки:
мы словно повенчались
на бесовом венце.
и он нас разлучает -
смерть на моём лице
ты помнишь?..
помнишь встречу
ту, первую, в саду?
ты думал - не замечу,
ты думал - не хочу.
а я тебя узнала,
я помнила тебя.
в глазах других, искала
в толпе другой, звала...
совсем не мне дарован:
отнят, навек отнят!
цепями, там, прикован -
за спинами солдат.
я знаю что писала,
и вот пишу - да зря.
а только, мой далёкий,
я, всё равно, - твоя!
*прочитав "три сестры" чехова, осмелилась написать письмо маши к вершинину.
строго не судите. это лишь моё "спасибо" великому писателю
Свидетельство о публикации №111082808843