За что ты любишь маленького Дрю?
За что ты любишь маленького «Дрю»?
Того дохлятика породы чи-хуАу...
Предпочитаешь доберманам величавым;
Так просто говоришь: «Его люблю».
Что сделал доброго и чем он так хорош?
Выводишь на прогулку –он боится кошек,
Посмотришь, вызывает смех прохожих;
И кроме дрожи что с него возьмёшь?
…Но ты, глупышка, всё же не поймёшь,
Твой взор, как подобает не направлен?
Считаешь бесполезное заглавным,
И «Дрю» рассеянного на руки берёшь…
Не важен, не красив и не умён,
На что он только в этом мире создан?
Рукою той же, Чьею созданы и звёзды!
(Хотя их свет не виден ясным днём…)
И вот приходит посерьёзней в жизни бремя:
Оставлена подругами, в слезах,
Ты на снегу лежишь, о, юная краса (!)
И только «Дрю» …тебя облизывая, верен.
И отпустить его теперь вовек не сможешь,
Теперь уж точно мои доводы пошлёшь.
И понимая больше, шепчешь: «Врёшь,
Для чувств небесных ты ещё не ожил».
…Ах, этот крошечный и бесполезный «Дрю»!
Неужто нам на это жалкое равняться,
Мне хочется, мне хочется смеяться!
На тот простой ответ: «Его люблю»…
Свидетельство о публикации №111082808804
Да, произведения созвучны, верно подмечено :)
Алавес, мой Черный Коченок участвует в конкурсе клуба "Голоса" - http://stihi.ru/2011/09/30/5180, если по Вашему мнению данное произведение достойно жизни, а не сгореть в топке конкурса, прошу Вас пройти по указанной ссылке и по форме замечания к рецензии с моим произведением (моя рецензия к конкурсу первая в списке) оставить отзыв, состоящий из одного из этих трех слов: "Защита", "Сберечь" или "Сохранить" Буду признательна, с теплом, Оля!
Ольга Оланд 02.10.2011 13:39 Заявить о нарушении