Бездна

***
Я - не летаю…  я  - хожу…
Душой -  измеренной,- всё таю…
Я – снизу,-  в небеса  гляжу… 
А мне всё кажется – летаю…

И -  сверху,- слышу голоса…
А гул земли - всё глуше, глуше…
И,-  заглядевшись в небеса,-
Я вновь проматываю душу…

И, избивая сердце - в кровь,-
Я  спотыкаюсь ежечасно…
Напрасно  чудится любовь
И откровения - напрасны…

Давно пора понять: «Окстись! -
Не путай – блажь,- с тоской земною…
И, если кажется - крестись,
Когда почудится иное»…

А звёзды мне - глаза в глаза…
Я – ночью,- верю,-  бесполезно…
Я, -  даже глядя в небеса -
Как бы проваливаюсь в бездну…

А мне иное -  наяву…
А мне – иное, - ежечасно…
Во славу божию – живу...
А мне всё кажется – напрасно…


2011 г.


Рецензии
Замечательная лирика. По блоковски - высокая.

Лев Фадеев   09.11.2011 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.